Hier kann ein Erfahrungsaustausch zwischen den betroffenen Menschen erfolgen. Es war mir damals wichtig dieses Forum zu erstellen um von meiner Leidenszeit und Erfahrungen zu berichten und vor allem um anderen Betroffenen ein wenig die Angst zu nehmen. Mir hätte das damals sehr geholfen, denn ich stand völlig alleine da. Einzig ein Gästebuch von meinem späteren Operateur gab mir ein wenig Hoffnung aber eben nur ein wenig, da ja nur positives darin stand. Hier soll ein freier Meinungsaustausch erfolgen ohne irgendwelche Menschen zu beleidigen oder schlecht zu reden. Bitte verhaltet euch fair zueinander! Jeder ist für sein Geschriebenes selbst verantwortlich und stellt seine Beiträge dauerhaft und kostenfrei zur Verfügung.
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Zitat von John2022 im Beitrag #23Welches Brot wäre denn für Reflux am Besten geeignet ?
Ich lasse Weizenmehl so gut es geht weg und backe mein Brot mit Dinkel- und Roggenmehl selbst. Was man auf jeden Fall weglassen sollte sind Laugengebäcke. Damit habe ich refluxtechnisch ganz schlechte Erfahrungen gemacht. Vollkornbrot, wenn es nur wenig geschrotet ist, belastet den Magen unnötig. Mittlerweile gibt es ja eine ausreichende Auswahl beim Bäcker und im Supermarkt. Dinkelbrot ist ja schon in jedem Sortiment zu finden. Leider steht aber auch groß Dinkel drauf und wenn man mal in die Zutatenliste guckt wurde doch Weizenmehl zugesetzt. Da muss man schon etwas schauen.
Zitat von John2022 im Beitrag #23@Momantai: Ist kurzfristig ein Termin bei einem Gastorenterologen in der Nähe ausgefallen, dort war ich dann. Leider auch wieder nix. Er meinte dieser Druck könnte evtl. von einem Reizmagen kommen, sonst wüsste er auch nicht. Das die PPI die Eisenwerte nieder machen, hatte er noch nicht gehört. Manometrie, PH Metrie usw. wollte er mir keine Überweisung für ausstellen, er meinte das wäre nicht notwendig in meinem Fall. Weitere andere Untersuchungen auch nicht. Er pochte auf die Darmspiegelung bei ihm. Mal wieder ein Misserfolg. Wo soll ich noch hin?
Ich ernähre mich nicht vegetarisch, sondern ganz normale Mischernährung mit Gemüse, Fleisch, Kartoffeln, Fisch, auch viel Lachs wegen Omega 3..etc. Welches Brot wäre denn für Reflux am Besten geeignet?
Was menst du mit Proteinen?
Danke euch allen erstmal.
Mit Proteinen meine ich Eiweiße, wie Eier, Fisch und Fleisch. Dort ist auch Eisen enthalten, das vom Körper besser aufgenommen wird als pflanzliches Eisen. Aber dieser massiver Einbruch im Eisenhaushalt in so kurzer Zeit kann eigentlich nicht von der Ernährung oder von den Pantoprazol kommen, das passiert schleichend. Ich denke auch dass ein Stuhltest auf Blut nötig ist und was spricht gegen eine Darmspiegelung? Dieser Eisenmangel und der enorme PPI Bedarf ohne Chance auf 60mg runterzudosieren klingt, als wäre da irgendetwas nicht in Ordnung. Und ohne klare Diagnose sind auch jegliche Tipps nur Mutmaßungen und Schüsse ins Blaue.
Zu welcher Alternative statt Brot soll man denn greifen? Wenn du einen stillen Reflux hast, triggert diesen fast alles was man isst und trinkt. Bei mir sind es sogar stilles Wasser und Kräutertee. Was anderes trinke ich grundsätzlich nicht.
Zitat von Hansdampf im Beitrag #28Zu welcher Alternative statt Brot soll man denn greifen? Wenn du einen stillen Reflux hast, triggert diesen fast alles was man isst und trinkt. Bei mir sind es sogar stilles Wasser und Kräutertee. Was anderes trinke ich grundsätzlich nicht.
Das ist natürlich bitter.
Reflux und stiller Reflux sind eben sehr individuell und jeder Körper reagiert anders. Ich merke meinen stillen Reflux v.a. wenn mein Bauch aufgebläht ist. Zudem kommt es bei Ernährungsempfehlungen auch auf persönliche Vorlieben und generelle Unverträglichkeiten/Allergien an.
Wann isst du denn dein Brot? Als Frühstücksalternativen bieten sich Porridge aus Hafer- oder Reisflocken mit Beeren an, Eierspeisen wie Rührei oder Omelett, Quark mit Honig und Nüssen. Zwischendurch statt Brot Nüsse und Rohkost wie Möhren, Gurke, Kohlrabi oder säurearmes Obst. Und statt Abendbrot eben Kartoffeln, Reis oder Qiunoa mit Lachs, Huhn, magerem Rindfleisch und gekochtem Gemüse wie zB Broccoli, Blumenkohl
Ich esse nur zwei Scheiben Brot zum Frühstück. Mein Problem ist natürlich das Brot wegzulassen. Durch die Refluxproblematik muss ich schon dermaßen eingeschränkt leben, dass es eigentlich keine richtige Freude mehr ist.
Zitat von Hansdampf im Beitrag #32Ich esse nur zwei Scheiben Brot zum Frühstück. Mein Problem ist natürlich das Brot wegzulassen. Durch die Refluxproblematik muss ich schon dermaßen eingeschränkt leben, dass es eigentlich keine richtige Freude mehr ist.
Wenn du mit Brot keine Beschwerden hast und dir Brot so viel Lebensqualität bietet (kann ich gut verstehen!), dann bleibe beim Brot!
Zitat von John2022 im Beitrag #1Hallo, mein Eisenwert war vorher extrem niedrig mit Blutarmut. Jetzt nach 6 Infusionen immerhin bei 70. Aber wohl noch zu niedrig. Blutarmut liegt ebenfalls weiter vor. Nehme weiterhin 80mg Pantopr. am Tag. Hatte vor der Erkrankung bis Sommer 21 immer normale Blutwerte. Wie bekomme ich auf Dauer wieder ein normales Blutbild hin? Einige Blutwerte fehlen noch und sind noch nicht da.Warte also noch.. Hat das jemand von euch auch gehabt?
ich hatte vor meiner OP nach Ablassmaier immer einen sehr niedrigen Ferritinwert. Am Montag dieser Woche war ich zur Blutabnahme da ich eigentlich eine Eiseninfusion bekommen sollte. Die Freude war groß, als ich hörte, dass der wert von 50 im Januar auf 159 gestiegen ist. Mein Eisenkiller war der große Bruch, der bereits geblutet hat. Ich bin sehr froh die Operation gemacht zu haben.
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